رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الثلاثاء 3 مارس 2026 11:26 م توقيت القاهرة

ازمة هواوى والخروج رغم التحدى

كتب : أشرف المهندس

المشغل الفلبيني "غلوب تيليكوم"، كلف اليوم الجمعة، مجموعة هواوي الصينية بتطوير شبكة تكنولوجيا الاتصالات من الجيل الخامس بهذا البلد في سابقة بجنوب شرق آسيا، رغم اتهام واشنطن المجموعة الصينية بالتجسس.

وتشتبه الولايات المتحدة باستخدام الصين منتجات هواوي للتجسس على حكومات أجنبية، الأمر الذي تنفيه هواوي.

وتبدي واشنطن قلقا لتقدم هواوي في تطوير شبكة تكنولوجيا الاتصالات من الجيل الخامس (5G) إذ أنها الشركة الرائدة في هذا المجال عالميا.

وتحت شعار حماية الأمن القومي، أعلنت ادارة الرئيس دونالد ترامب الشهر الماضي منع المؤسسات الأميركية من بيع معدات هواوي مع منح المجموعة وشركائها الأميركيين مهلة 90 يوما لمعالجة الأوضاع

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
11 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.