رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الثلاثاء 24 مارس 2026 6:57 ص توقيت القاهرة

عمايم يعدد منافع العلاج بسم النحل الذى أكتشفه الدكتور أحمد مصطفى

 .

كتب_عبدالشكورعامر 

وجه دكتور " احمد السعيد عمايم"  أخصائى مخ  كلمة لكل المشككين فى علاج دكتور" أحمد مصطفى"  استشارى الأمراض الصدرية ورئيس قسم العناية المركزة بصدر الجيزة ومدير طبى لأحد مستشفيات العزل بالجيزة حيث قال :
 هناك ما يسمي في الأبحاث العلمية Evidence based medicine و هو الطب المسند على الدليل و الواقع و التجربة العملية .
 و قد صار على قواعده بحرفية د" أحمد مصطفى " في العلاج ب bee venom  ، و هناك ما يسمى ب case report في الأبحاث العلمية أيضا ، و فيها يتم استعراض عدد قليل جدا من الحالات ذات الأمر الملفت علميا ، و كلاهما من طرق البحث ينطبق على ما قدمه د" احمد مصطفى"  من العلاج الوحيد في العالم المثبت فاعليته بصورة مباشرة على COVID 19 ، بخلاف سائر بروتوكولات العلاج الأخرى التي لها تأثير غير مباشر او متوسط على الفيروس .

 و تعتبر مقوية لمناعة الجسم حتى يقضي على الفيروس ،
و الأهم هو ضرورة مراعاة قواعد طب الكوارث في هذه الظروف .
 وأضاف "عمايم " أن الأخطر من كل ما سبق أن يكون قرار تقييم العلاج الجديد الوحيد تحت مجرد عدم  إقتناع بعض المسؤولين ، دون مراعاة فهم قواعد طب الكوارث الذي يفوت الفرصة الحقيقية للخروج من مرحلة الإنهيار للمنظومة الصحية .
وتابع "عمايم " : أ هيب بالمسؤولين في موقع اتخاذ القرار في الدولة عدم ترك تقييم هذا العلاج الجديد المثبت فاعليته بصورة مباشرة للخضوع للقناعات و الاهواء الشخصية ، بدلا من التقييم الفوري بقواعد طب الكوارث و قواعد evidence based medicine  ، و لا وقت لتفويت بصيص أمل .
و النجاح سيكون بإسمكم و تحت رايتكم و الفضل بعد الله سيكون لكم لا لغيركم .

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
13 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.