رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الثلاثاء 31 مارس 2026 12:16 م توقيت القاهرة

3 هزات أرضية تضرب المغرب

 

امل كمال 

ضربت 3 هزات أرضية، المغرب صباح اليوم الجمعة، وقعت إحداهما داخل الأراضي المغربية والأخرى في مضيق جبل طارق.

وبلغت شدة الضربة الأولى التي وقعت في مضيق جبل طارق، 3.5 درجة على مقياس ريختر، وعلى عمق 5 كيلومترات، ووقعت على بعد 32 كيلومترا عن مدينة الحسيمة الشاطئية في المغرب، وعلى بعد 158 كيلو عن مدينة ملقا الإسبانية على الجانب الآخر من المضيق.

فيما بلغت شدة الهزة الأرضية الثانية قوة 2.2 درجة على مقياس ريختر، وعلى عمق 24 كيلو مترا، ووقعت على بعد 29 كيلومترا عن مدينة الحسيمة المغربية، و165 كيلومترا عن مدينة ملقا الإسبانية.

أما الهزة الأرضية الثانية فوقعت داخل الأرتضي المغربية، شمالي البلاد، وبلغت شدتها 3 درجات على مقياس ريختر، وعلى عمق 10 كيلو مترات فجر اليوم الجمعة

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.