رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الأحد 6 يوليو 2025 8:24 م توقيت القاهرة

مستشفى رمد إمبابة تنجح فى اعادة البصر لأحد المرضى من الأشقاء الفلسطينيين.

----
سمير احمد القط
نجح الفريق الطبي لقسم الشبكية بمستشفى رمد إمبابة في إعادة البصر لأحد المرضى من الأشقاء الفلسطينيين.
جاء ذلك تحت رعاية 
دكتورة أمل رشدي مدير مديرية الشئون الصحية بالجيزة 
كان المريض يعاني من فقدان البصر في إحدى عينيه نتيجة مياه بيضاء ونزيف بالجسم الزجاجي وتليفات شديدة بالشبكية، بالإضافة إلى ضعف شديد في العصب البصري بالعين الأخرى، مما أدى إلى ضمور العصب البصري وضعف شديد بالشبكية.
بعد إجراء فحوصات دقيقة للحالة ووضع الخطة العلاجية، تقرر إجراء العملية الجراحية بالعين اليسرى، حيث كانت الفرصة الأكبر للاستفادة منها.
تم خلال العملية إزالة المياه البيضاء وزراعة العدسة، وإزالة الجسم الزجاجي ومعالجة النزيف، وحقن زيت السيليكون، وإجراء جلسات ليزر لعلاج تليفات الشبكية.
بعد العملية، لوحظ تحسن ملحوظ في الإبصار من جانب المريض، وما زال المريض يتابع بانتظام في المستشفى، حيث يظهر تحسن مستمر في حالته الصحية.
وقد أشادت د/أمل رشدى، بفريق عمل مستشفى رمد إمبابة، تحت إشراف مدير المستشفى د.نرمين طاهر، معربة عن تقديرها لجهودهم المتميزة وتفانيهم في العمل، والتطور الملحوظ في خدمات الرمد بالمديرية.
تأتي هذه الجهود في إطار حرص مديرية الشئون الصحية بالجيزة على تقديم أفضل خدمة طبية ممكنة للمرضى.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.