
كتب : محمد فايز
إدارة العبور التعليمية دائماً في المقدمة وكان لها السبق بين الإدارات التعليمية بمحافظة القليوبية بعقد اجتماع فيديو كونفرانس بين ياسر سعيد مدير عام إدارة العبور والسادة مديري المراحل التعليمية والسادة مديري جميع مدارس الرسمية بالإدارة .
وذلك تحت رعاية طه عجلان مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية .
قد تناول الاجتماع العديد من الموضوعات منها طرق تسليم المشروعات البحثية التي ستبدأ غدا السبت حسب تعليمات د طارق شوقي وزير التربية والتعليم و د رضا حجازي نائب الوزير
وذلك في إطار تنفيذ خطة الدولة الشاملة لحماية المواطنين مع أي تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد. وتطبيقا للإجراءات الاحترازية التباعد بين المواطنين
حث مدير تعليم العبور الطلاب من خلال المديرين علي تشجيع الطلاب علي تسليم المشروعات البحثية إلكترونيا عن طريق المنصة كما أكد علي من لم يتمكن من رفع المشروع إلكترونيا عليه تسليم المشروع ورقيا بالمدرسة .
أكد مدير تعليم العبور خلال الاجتماع علي الانتهاء من تعقيم وتطهير المدارس قبل استقبال السادة أولياء الأمور وضرورة تنظيم العمل لكي تسير عملية التسليم بشكل آمن واتباع كافة الإجراءات الاحترازية .
شدد سعيد علي عدم دفع أي مبالغ مالية نظير تقديم مشاريع الأبحاث وعدم ربط الأبحاث بالمصروفات المدرسية بناء على تعليمات وزارة التربية والتعليم .
أضاف مدير تعليم العبور ضرورة تسليم ولي الأمر إيصال معتمد من المدرسة بتسليم البحث .مشيرا إلى أن تقوم كل مدرسة بإعداد كشوف للطلاب الذين قاموا بتسليم المشاريع البحثية أو رفعها علي المنصة ونشر ذلك عبر الوسائل المتاحة لكي يتسني للطالب الاطلاع عليها ويتحقق من التسليم أو الرفع علي المنصة مضيفا أن الطالب يمكن أن يتحقق من وجود الملف المرسل علي المنصة نفسها بعد الإرسال .
كما أكد أن المشروع الورقي يسلم في مظروف ورقي مكتوب عليه كود الطالب والصف الدراسي .
أما بالنسبة للصف الثالث الاعدادي أكد علي أن تقوم كل مدرسة بإرسال المشروعات البحثية المقدمة ورقيا بالمدرسة وكذلك اسطوانه مدمجه تعدها المدرسة عليها المشروعات الالكترونيه التي تم رفعها علي المنصة بمعرفة الطلاب إلي لجنة النظام والمراقبة بالمديرية متضمنا كشف بأسماء الطلاب واسم المشروع ونوع المشروع ( الكتروني _ ورقي ).
وجه مدير تعليم العبور السادة مديري المراحل بالتعاون مع التوجيهات برئاسة السيد وكيل الإدارة تشكيل فرق خماسية لتقييم المشروعات البحثية بالتبادل بين المدارس والتقييم يكون (اجتياز _ عدم اجتياز ) مع فتح لجان النظام والمراقبة بالمدارس والانتهاء من النتيجة خلال أسبوع من انتهاء تسليم المشروعات وبحد أقصي أسبوعين بالنسبة للصف الاول والثاني الثانوي الذين لم يؤدوا الاختبار الالكتروني (منازل _ دمج )
كما أضاف هاني شرف مدير التطوير التكنولوجي بتعليم العبور
التنبيه على مسئول المنصه فتح الفصول المغلقه وقبول الطلبه المنتظرين لتسهيل رفع الابحاث الكترونى
ثانيا : بالنسبه للأبحاث الالكترونيه يتم عمل تقرير يومى ويعرض على صفحة المدرسة
ثالثا : تجميع الابحاث الالكترونيه على جهاز كمبيوتر وليتم تقيمها بواسطة اللجنة الخماسيه
رابعا : جميع الابحاث الالكترونيه تجمع فى اسطوانه مدمجه CD لكل صف ويحتفظ بها مع المشروعات البحثيه لانها بمثابة ورقة امتحانيه و التنويه على موقع المدرسه بان التسليم الالكترونى ءامن وأفضل ويصل البحث للمدرسة ويتم تقييمه وليس فيه اى مخاطره كما اشيع
مع تمنياتنا بالتوفيق للجميع
إضافة تعليق جديد