رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الأربعاء 1 أبريل 2026 5:51 م توقيت القاهرة

فنانة في الذاكرة "بثينة عبد النبي" نجمة مسرحية ريا وسكينة

كتب سعيد شفيق

العديد من الفنانات لم ينالن الشهرة التي يستحقنهن، رغم تألقهن اللافت في عالم الفن وأصبحنا نعرف صورهن ولكن نجهل أسمائهن، أدوارهن كانت قصيرة، لكنهن ابدعوا وتركوا علامة فنية كبيرة، ومن ضمن هؤلاء الفنانة بثينة عبد النبي، والتي ظهرت في مشهد قصير بمسرحية "ريا وسكينة" وأثبت حضور كوميدي وسط العمالقة عبد المنعم مدبولي وشادية وسهير البابلي.

من هي بثينة عبد النبي؟

هي ممثلة مصرية ظهرت في فترة السبعينيات وبرزت في الأدوار الثانوية بالسينما والمسرح والتليفزيون وعرفها الجمهور من خلال دورها بمسرحية "ريا وسكينة" من خلال مشهد واحد مع العمالقة شادية وسهير البابلي وعبد المنعم مدبولي.

شاركت بثينة في حوالى 25 عملاً في السينما والتليفزيون وكانت أبرز أفلامها:

المجرم مع حسن يوسف وشمس البارودي، الأونطجية مع سهير البابلي، وخيوط العنكبوت مع محمود ياسين، و تحقيق ومقعد بجوار الشيطان.

مسلسلاتها التليفزيونية

أجمل الزهور، الآنسة، الجنة العذراء، رحلة هادئة، بلاغ للنائب العام، أبناء في العاصفة والضباب مع عماد عبد الحليم وصلاح منصور.

وفى فترة التسعينيات غابت بثينة عبد النبي عن الحياة الفنية ولا يوجد عنها أي أخبار أو معلومات، تؤكد وفاتها أو بقائها على قيد الحياة.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.