رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الخميس 19 فبراير 2026 1:19 م توقيت القاهرة

وزيرة الهجرة ووزير شئون المغتربين الأرميني يزوران القوات البحرية بالإسكندرية ...

متابعة / د . هدى رأفت

في إطار مبادرة " إحنا المصريين الأرمن " للإحتفاء بالجالية الأرمينية في مصر ، نظمت وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج زيارة إلى قاعدة رأس التين البحرية بالإسكندرية للجالية الأرمينية في مصر .

بدأت مراسم الزيارة بكلمة للفريق / أحمد خالد قائد القوات البحرية رحب فيها بالوفد في إحدى قلاع القوات المسلحة العريقة ، وتم عرض فيلم  تسجيلي يوضح  الجهود التي بذلتها القوات البحرية على مدى السنوات الماضية من أجل تطوير قاعدة الإسكندرية البحرية ، وكذا الإرتقاء بقدرات القوات البحرية المصرية من خلال إدخال وحدات بحرية جديدة ومتطورة إلى الخدمة ، فضلاً عن التدريبات المشتركة التي تجريها القوات البحرية مع عدد من الدول الشقيقة والصديقة .

وأشارت السفيرة / نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج إلى أن القوات البحرية المصرية تحقق المزيد من النجاحات في ظل رؤية القيادة السياسية من خلال تطويرها لتصبح مصنفة ضمن أقوى عشرة أساطيل بحرية على مستوى العالم ، مشيدة بالدور الذي تقوم به القوات البحرية في حماية سواحل مصر والذي يبعث بالفخر بالقوات البحرية والقوات المسلحة المصرية .

وزار الوفد حاملة الطائرات ميسترال والفرقاطة الفريم " تحيا مصر " ويخت المحروسة معربين عن سعادتهم بإمكانيات القوات البحرية وبالقطع البحرية الجديدة وعن فخرهم برجال القوات البحرية وقدرتهم على قيادة وحدات بتكنولوجيا هائلة .

حضر الزيارة مخيتار هارابيتيان وزير المغتربين الأرميني والأسقف / أشود منتكسيان مطران الأرمن الأرثوزوكس وسفير أرمينيا بالقاهرة ومحافظ الإسكندرية .

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
11 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.